Este es un aperitivo perfecto para comer con un crujiente pan campesino o un pan pita tibio. Lo mejor es tenerlo hecho con anticipación para que los sabores estén bien mezclados y guardado en un frasco de vidrio cubierto con aceite de oliva, puede durar algún tiempo en refrigeración.
Siempre es bueno tener alguna preparación como esta, ya que cuando nos llegan invitados lo podemos complementar perfectamente con un rico queso, una copa de vino y quedamos muy bien con nuestras visitas.
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Berenjenas + Pimientos Asados
Asen las berenjenas en un lugar ventilado
Ingredientes
6 berenjenas pequeñas asadas
3 pimientos rojos grandes
1 cebolla perla grande picada
5 dientes de ajo picados
1 o 2 ajíes picados
Perejil picado grueso
Aceite de oliva extra virgen
4 cdas de vinagre
Sal
Pimienta recién molida
Preparación
-Asar las berenjenas y los pimientos en el
horno a temperatura máxima, dándoles la
vuelta de vez en cuando.
-Una vez que estén tostados y se sientan muy
suaves sacar del horno.
-Poner los vegetales en una fuente y taparlos
con plástico hasta que se enfríen. Esto
ayudará a que la cáscara de despegue.
ayudará a que la cáscara de despegue.
-Pelar, quitar las semillas en el caso de los pimientos y cortar los vegetales.
-En una sartén grande dorar la cebolla y ajo,
agregar el ají, berenjenas, pimientos, sal,
pimienta y dejar un par de minutos.
-Retirar y poner en una fuente de vidrio o
cerámica.
-Agregar aceite de oliva, vinagre y perejil.
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