viernes, 8 de marzo de 2013

Berenjenas + Pimientos Asados


Este es un aperitivo perfecto para comer con un crujiente pan campesino o un pan pita tibio. Lo mejor es tenerlo hecho con anticipación para que los sabores estén bien mezclados y guardado en un frasco de vidrio cubierto con aceite de oliva, puede durar algún tiempo en refrigeración. 
Siempre es bueno tener alguna preparación como esta, ya que cuando nos llegan invitados lo podemos complementar perfectamente  con un rico queso, una copa de vino y quedamos muy bien con nuestras visitas.





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Berenjenas + Pimientos Asados
Asen las berenjenas en un lugar ventilado


Ingredientes

6 berenjenas pequeñas asadas 
3 pimientos rojos grandes
1 cebolla perla grande picada 
5 dientes de ajo picados
1 o 2 ajíes picados 
Perejil picado grueso
Aceite de oliva extra virgen
4 cdas de vinagre 
Sal
Pimienta recién molida


Preparación

-Asar las berenjenas y los pimientos en el 
 horno a temperatura máxima, dándoles la
 vuelta de vez en cuando.

-Una vez que estén tostados y se sientan muy
 suaves sacar del horno.

-Poner los vegetales en una fuente y taparlos 
 con plástico hasta que se enfríen. Esto
 ayudará a que la cáscara de despegue.

-Pelar, quitar las semillas en el caso de los  pimientos y cortar los vegetales.

-En una sartén grande dorar la cebolla y ajo, 
 agregar el ají, berenjenas, pimientos, sal,
 pimienta y dejar un par de minutos.

-Retirar y poner en una fuente de vidrio o
 cerámica.

-Agregar aceite de oliva, vinagre y perejil.










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