jueves, 21 de febrero de 2013

Pollo a la Cazadora



Esta es una adaptación del plato italiano "pollo alla cacciatora", al cual le he ajustado algunos ingredientes y sabores. En la salsa se concentran los jugos del tomate, pollo y unas aromáticas hierbas, la que finalmente baña una pasta al dente...que les puedo decir...delicioso!
Ideal para hacerlo cuando tenemos tomates muy maduros, ya que es la base de la salsa. Yo usé tomates frescos y también unos italianos que vienen en frasco de vidrio, son perfectos.

Hagan una olla grande e inviten a la casa, que esta es la comida perfecta para un fin de semana familiar.






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Pollo a la Cazadora


(8 personas)

Ingredientes

8 presas de pollo sin piel
1 cebolla perla grande picada en cuadritos
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde en cuadritos
6 tomates grandes maduros
500 grs de tomates enlatados
2 hojas de laurel
1/2 cdta de tomillo seco
1/2 cdta de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de aceite de oliva
1 tz de vino blanco o agua


Preparación

-Calentar una olla de doble fondo, poner el
 aceite de oliva y dorar las presas de pollo
 salpimentadas. Sacarlas y reservarlas.

-En la misma olla dorar la cebolla + ajo + 
 pimiento.

-Agregar los tomates + salsa + vino + laurel  
 tomillo + orégano + sal + pimienta.

-Dejar hervir unos 10 minutos, revolviendo.

-Si notan que le falta líquido, pongan un 
 poquito de agua.

-Agregar el pollo y dejar por 25 min.

-Servir sobre su pasta favorita y con queso
 parmesano recién rallado encima.




Para esta receta use 2 pechugas con hueso divididas en 8 partes






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