Las recetas de este libro, vintage total, tiene las preparaciones cálidas y caseras, las que salen del horno directamente a alegrarnos el corazón!
Lo compré hace muuuuchos años en Mystic, un pueblito encantador en Connecticut, Nueva Inglaterra, en un restaurante muy rústico al pie del mar, donde recuerdo haber tomado la mejor New England Clam Chowder.
Que el cálido aroma de este pan recién hecho los acompañe...
¡Buen fin de semana!
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Pan de Zucchini + Nueces
Háganlo, es riquísimo y muy fácil! Es dulce y esponjoso. Realmente, es mas un cake que un pan.
1 molde de pan grande o también pueden usar
molde para cupcakes
Ingredientes
2 huevos
1 tz de azúcar
3/4 tz aceite
1-1/2 tzs zucchini rallado grueso
1/2 tz de nueces* picadas
1-1/2 tzs de harina
3/4 cdta de canela en polvo
3/4 cdta de bicarbonato
1/2 cdta polvos de hornear
1/2 cdta de sal
Azúcar impalpable y canela para espolvorear
encima en el momento de servir.
*las nueces pasarlas por harina antes de
mezclarlas con la preparación. Es para que
no se vayan al fondo de la mezcla.
*las nueces pasarlas por harina antes de
mezclarlas con la preparación. Es para que
no se vayan al fondo de la mezcla.
Pueden hacerlo en un bowl, batido a mano o en la batidora eléctrica.
Preparación
-Precalentar el horno a 350ºF - 180ºC.
-Cernir la harina + bicarbonato + sal +
polvos de hornear + canela y reservar.
polvos de hornear + canela y reservar.
-Batir bien los huevos, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que esté espumoso.
-Mezclar con el aceite + zucchini + nueces.
-Incorporar los ingredientes secos poco a poco
y mezclar bien.
-Poner dentro del molde aceitado y hornear aprox unos 25-30 min.
-Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
-Desmoldar y servir con azúcar impalpable y canela encima.
Me salieron 6 pancitos de 11cm de largo x 6cm de ancho x 5cm de alto. Pienso que debe alcanzar muy bien para un molde de 12 cupcakes.
No descuiden el horno! Cada uno es distinto y al usar moldes de diferente tamaño cambia el tiempo de cocción.
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