domingo, 24 de febrero de 2013

Arroz salteado con Vegetales


Les quedó arroz de ayer y tienen muchos vegetales en la refrigeradora sin usar?? Algo rápido porque no quieren trabajar mucho hoy que es domingo y quieren sentarse relajados a ver la entrega del Oscar?? Esta es la receta, una de las favoritas de la casa. 
Lo pueden acompañar de su carne preferida o también mezclado con pollo o camarones es una comida muy completa.

Aquí vamos, no hay tiempo que perder...



***************

Arroz salteado + Vegetales
Para hacer este plato es muy importante que el arroz esté hecho con anticipación y frío




3 tzs de arroz ya cocinado y frío 
3 dientes de ajo en láminas
1 pimiento rojo cortado en tiritas
1 tz de brotes de soya limpios
4 cebolletas chinas cortadas en diagonal
2 cdas de cilantro lavado y picado
1/2 ají en rodajitas (opcional)
1 cda de aceite neutro (girasol o maíz)
2 cdas de salsa de soya japonesa*
1 cdta de aceite de ajonjolí

*si les parece muy poca o le falta sabor, le
 agregan mas


-en un wok o sartén grande caliente saltear el 
 ajo sin que se dore
-agregar el pimiento + brotes + cebolletas +
 ají y revolver por unos 2 min
-poner el arroz + salsa de soya y dejar 2 min
 mas, sin dejar de mover
-retirar el wok y agregarle el cilantro + 
 aceite de ajonjolí
-servir enseguida





****************





****************



No hay comentarios:

Publicar un comentario