lunes, 25 de febrero de 2013

Ensalada de Hinojo + Zanahoria


Para empezar con vitalidad esta semana, una buena ensalada llena de sabores y colores. 
Las ensaladas son básicas en nuestra dieta diaria, como entrada o guarnición. Y son tantas las posibilidades de mezclar vegetales y aliños, que no hay cómo aburrirse de ellas. 
Los dos ingredientes principales de esta ensalada provienen de la misma familia y tienen propiedades excelentes para nuestro organismo. El hinojo por ejemplo contiene una cantidad importante de hierro y ayuda a la digestión entre otras funciones. La zanahoria muy conocida por su gran aporte de vitamina A que ayuda a la visión y a la piel. Estos dos vegetales se pueden consumir crudos o cocidos. Pero para disfrutar de su mejor sabor estando crudos, es preferible escogerlos muy frescos y de ser posible, orgánicos.


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Ensalada de Hinojo + Zanahoria



4 porciones

Ingredientes

2 hinojos pequeños en láminas muy finas
2 zanahorias medianas de buen color rallada
1 pimiento verde mediano en tiritas
2 cebollas moradas (las mas chiquitas)cortadas
  en rodajas finas
1 puñado de nueces picadas
Aceite de oliva
Jugo de limón 
Sal
Pimienta recién molida


Preparación

-Mezclar todos los vegetales en una fuente.

-Aliñar con el aceite de oliva + jugo de limón
 + sal + pimienta.

-Servir en cuencos individuales con las nueces
 por encima.






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