miércoles, 27 de febrero de 2013

Curry de Pescado estilo Tailandés


Comida aromática, colorida, rica, fácil...tiene muchos calificativos este curry y tantos platos tailandeses. Simplemente me encanta y lo necesito, muy de vez en cuando necesito estos sabores. Por lo menos un día a la semana preparo algo por el estilo, que lleve salsa de soya, jengibre o leche de coco. Creo que tiene algo adictivo y de paso es saludable y muy rápido de hacer.

Cada día hay mas adeptos a este tipo de comida y aquí realmente tenemos la mayoría de ingredientes para hacerlo. Hay platos típicos de aquí que se asemejan bastante a la comida tailandesa...un seco de pollo y un encocado tienen mucho de un curry o no??


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Curry de Pescado estilo Tailandés



6 personas

600 grs de pescado cortado en cuadros
1 cebolla morada grande picadita
3cm de raíz de jengibre picado
3 dientes de ajo picados
1 ají picado
1 cda de aceite vegetal
1 lata de leche de coco (no se vayan a equivocar con la dulce para hacer la piña colada!)
3 cdas de salsa de soya
1 cda de salsa de pescado (nam pla)
1 cdta de azúcar morena
1 tz de brotes de soya limpios
un puñado de vainitas blanqueadas
1/4 tz de cilantro picado
ramas de albahaca y cebolleta picada en diagonal para adornar el plato


-para blanquear las vainitas poner a hervir
 agua + sal en una olla, una vez que hierva
 se agregan y se dejan solo 3min, se sacan y
 reservan
-calentar un wok o sartén grande y agregar
 el aceite + cebolla + jengibre + ajo y 
 saltear por 2min
-agregar la leche de coco + salsa de pescado +
 soya + ají y dejar unos 3min...revolviendo
-poner en pescado y cocinar unos 6min hasta
 que esté hecho el pescado
-agregar los brotes + vainitas, dejar 1min
 mas
-ponerle el cilantro y servir enseguida con
 las hojas de albahaca y cebolleta


*los sabores los pueden ajustar a su gusto. Me
 refiero a la cantidad de soya o salsa de 
 pescado (cuidado que es bien salada).






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Si prefieren usen camarones o una mezcla de varios mariscos. Y básico acompañarlo con arroz blanco recién hecho.


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