Esta semana salió la revista Hogar de junio, con un reportaje de Confieso que Cocino de recetas para "Disfrutar en el Mundial", el cual comenzó ayer. Estaba indecisa en las recetas que haría. Escribí tantos menús como pude, pero finalmente, casi a última hora hice una encuesta a mis contactos de whatsapp preguntando: ¿Qué te gustaría comer mientras ves un partido del mundial?. En primer lugar quedaron los ceviches, seguidos de la comida mexicana y luego montaditos o tapas. Así es que eso es lo que hice y en el grupo de tapas, puse los choripanes con chimichurri un clásico argentino y uruguayo que se ha extendido en toda América.
************************
Chimichurri
Ingredientes
1 rama de cebolla blanca
3 dientes de ajo
2 ajíes (si están muy picantes sólo uno)
1/4 taza de perejil picado
2 cdas de orégano seco
2 cdas de orégano seco
1/2 cda de paprika
1-1/2 cda de vinagre de vino
2 cdas de aceite de girasol o maíz
1/4 de taza de agua
Sal
Preparación
-Sacar el brote central de los dientes de ajo,
picarlos junto a la cebolla y ají finamente.
-Ahora mezclar lo anterior con el resto de los
ingredientes y dejar reposar.
picarlos junto a la cebolla y ají finamente.
-Ahora mezclar lo anterior con el resto de los
ingredientes y dejar reposar.
-Esta salsa es la compañera ideal de los
Hola Pilar! Por fin puedo venir a conocer tu blog, ya Pilar nos había contado de tu ingreso al BRBC. Qué ricas recetas tienes y qué lindo está tu blog. Feliz de poder leerte. Te dejo un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Pamela!!! Ya voy a entrar a visitarte también! Un beso!!
ResponderEliminar