jueves, 29 de mayo de 2014

Sopa de Aguacate




Casi siempre comemos el aguacate en ensaladas o salsas, como es el caso del famoso y rico guacamole. Pero hay otra manera diferente de comerlo y esta es en forma de sopa. Solo necesitan unos aguacates en su punto de maduración, consomé y listo. Se puede tomar ligeramente tibia o fría.
Vivo en lugar donde es muy típico tener un árbol de aguacates en el jardín, hay casas donde tienen algunos así como también de diferentes variedades, donde cambia su grado de cremosidad, color de piel y tamaño. Pero por lo general todos muy ricos. Es gracioso porque cuando voy a casa de mis amigas muchas veces regreso con aguacates de regalo; unos cocechados en Puembo, otros en Tumbaco o Cumbayá. 
Y como es zona aguacatera por excelencia siempre hay disponibles en el supermercado, entonces es raro quedarse sin hacer un plato con este fruto espectacular.



 

Algunas variedades tienen sus hojas muy fragantes y fueron usadas en México como condimento. Donde se han encontrado semillas que datan de hace 8000 años.



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Sopa de Aguacate


Para 5 pocillos de sopa

Ingredientes

1lt de agua
1 rama de cebolla blanca
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
Sal 
1/2 cdta de granos de pimienta
1 ají*
3 aguacates medianos
1/2 taza de crema de leche
Jugo de 1 limón


*Si no les gusta picante pueden obviar el ají
 o al momento de licuar la mezcla lo retiran.


Preparación

-Hacer un consomé con los 6 primeros 
 ingredientes. Que hierva unos 30 minutos.

-Apagar el fuego y agregar el ají cortado.

-Cuando este tibio, retirar todo menos el ají
 y poner en la licuadora con los aguacates
 sin piel y sin pepa + 1/4 de taza de crema.

-Licuar hasta que esté cremoso. Probar la sal.

-El resto de crema de leche mezclarla con el
 jugo de limón y reservar.

-Servir ligeramente tibio o frío con una 
 pizca de crema por encima.







Me parece que servida junto a unos crocantes chips de maíz quedaría perfecta.






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