viernes, 10 de enero de 2014

Ensalada de Quinua + Aderezo de Yogur




Una buena ensalada puede ser tan completa y balanceada que nos haga sentir satisfechos, como si se tratase de un almuerzo.  Sus vegetales, esa parte importante en nuestra dieta, tienen infinitas posibilidades de combinaciones; sólo hay que tomar en cuenta el colorido dentro del plato así como las diferentes texturas para hacerlo interesante.
Este plato con quinua y vegetales, no es la excepción, ya que la complejidad de la quinua aporta elementos básicos para una dieta apropiada y al tener un suave sabor es fácil de combinar. 

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Ensalada de Quinua + Aderezo de Yogur

(6 personas)


Ingredientes
1 taza de quinua
1 lata de garbanzos
6 zuccinis pequeños en rodajas
2 pimientos rojos en bastones
2 cebollas perla en cuartos
Aceite de oliva
500 ml de yogur* natural
Sal
Pimienta recién molida
1 diente de ajo pequeño rallado (sin el brote central)
Unas gotitas de limón
Hojitas de menta o hierbabuena para servir

*Si quieren el yogur con más consistencia
 pueden filtrarlo a través de papel para pasar
 café. Sobre un colador encima de un 
 recipiente que vaya recogiendo el suero del
 yogur. Si el día está muy caluroso es mejor
 hacerlo dentro de la refrigeradora.



Preparación
-Lavar bien la quinua y cocinarla en agua con 
 sal durante 10 minutos.
-Escurrirla y dejarla enfriar.
-Asar los vegetales en una plancha con un 
 poquito de aceite de oliva.
-Poner la quinua, garbanzos y vegetales  en 
 una fuente.
-Mezclar el yogur, sal, pimienta, ajo y limón  
 batiendo bien.
-Servir con el aderezo de yogur y hojitas de 
 menta  o hierbabuena.

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