viernes, 4 de octubre de 2013

Merengue de Rosas + Frutillas con Pimienta Rosada + Crema Batida




Este postre es muy delicado y aromático. Está inspirado en un clásico de mi mamá. Una torta hecha con discos de merengue cocido +
crema chantilly y frutillas. 
Me encanta esta combinación, me parecen perfectas las frutillas con la crema, aunque también se podrían usar otras frutas o la mezcla de algunos frutos rojos. 
La pimienta rosada o falsa pimienta, no pertenece a la familia de la pimienta sino que es una baya originaria de Brasil y pariente del pistacho. Si no la encuentran pueden reemplazarla por la pimienta negra.


MERENGUE DE ROSAS 



Ingredientes

3 claras de huevo a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar impalpable
Una pizca de cremor tártaro
1 cucharadita de agua de rosas 
Colorante rojo vegetal


Preparación

-Precalentar el horno a 100ºC - 212ºF.

-Batir las claras hasta que estén espumosas.

-Agregar el azúcar granulada poco a poco y a  
 continuación el azúcar impalpable + el cremor
 tártaro.

-Seguir batiendo hasta que esté firme y se 
 haya disuelto el azúcar granulada.

-Por último incorporar el agua de rosas.

-Untar un pincel con el colorante vegetal y 
 hacer lineas verticales dentro de una manga
 de plástico.

-Verter el merengue dentro de la manga e ir 
 haciendo copos sobre una placa de horno (la
 cual debe tener silpat o papel encerado).

-Hornear por aproximadamente 40-45 minutos.









FRUTILLAS + PIMIENTA ROSADA



Ingredientes

1 caja grande de frutillas
1/2 taza de azúcar granulada
1 cucharada de pimienta rosada molida


Preparación

-Lavar las frutillas, quitarles el tallo y 
 partirlas a lo largo.

-Ponerlas en una fuente de vidrio o cerámica 
 y agregarles el azúcar + pimienta.

-Mezclar bien, tapar con papel film y dejar
 reposar en la refrigeradora 30 minutos.





CREMA BATIDA

Ingredientes

300 ml de crema de leche fría
1/2  taza de azúcar impalpable



Preparación

-Batir la crema y cuando empiece a formar
 picos, agregar el azúcar y batir un par de
 minutos mas.

-Mantener muy fría hasta el momento de servir.



ARMAR EL POSTRE


-En un pocillo poner una cucharada de crema, a
 un costado el copo de merengue y unos trozos
 de frutillas con su jugo.

-Servir enseguida.









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