Este postre es muy delicado y aromático. Está inspirado en un clásico de mi mamá. Una torta hecha con discos de merengue cocido +
crema chantilly y frutillas.
Me encanta esta combinación, me parecen perfectas las frutillas con la crema, aunque también se podrían usar otras frutas o la mezcla de algunos frutos rojos.
La pimienta rosada o falsa pimienta, no pertenece a la familia de la pimienta sino que es una baya originaria de Brasil y pariente del pistacho. Si no la encuentran pueden reemplazarla por la pimienta negra.
MERENGUE DE ROSAS
Ingredientes
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar impalpable
Una pizca de cremor tártaro
1 cucharadita de agua de rosas
Colorante rojo vegetal
Preparación
Preparación
-Precalentar el horno a 100ºC - 212ºF.
-Batir las claras hasta que estén espumosas.
-Agregar el azúcar granulada poco a poco y a
continuación el azúcar impalpable + el cremor
tártaro.
-Seguir batiendo hasta que esté firme y se
haya disuelto el azúcar granulada.
-Por último incorporar el agua de rosas.
-Untar un pincel con el colorante vegetal y
hacer lineas verticales dentro de una manga
de plástico.
-Verter el merengue dentro de la manga e ir
haciendo copos sobre una placa de horno (la
cual debe tener silpat o papel encerado).
-Hornear por aproximadamente 40-45 minutos.
FRUTILLAS + PIMIENTA ROSADA
Ingredientes
1 caja grande de frutillas
1/2 taza de azúcar granulada
1 cucharada de pimienta rosada molida
Preparación
-Lavar las frutillas, quitarles el tallo y
partirlas a lo largo.
-Ponerlas en una fuente de vidrio o cerámica
y agregarles el azúcar + pimienta.
y agregarles el azúcar + pimienta.
-Mezclar bien, tapar con papel film y dejar
reposar en la refrigeradora 30 minutos.
CREMA BATIDA
Ingredientes
300 ml de crema de leche fría
1/2 taza de azúcar impalpable
Preparación
-Batir la crema y cuando empiece a formar
picos, agregar el azúcar y batir un par de
minutos mas.
-Mantener muy fría hasta el momento de servir.
ARMAR EL POSTRE
-En un pocillo poner una cucharada de crema, a
un costado el copo de merengue y unos trozos
de frutillas con su jugo.
-Servir enseguida.
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