Se podría decir que este es el postre por excelencia, porque es rico y muy rápido de hacer. Además creo que frutas y crema se adaptan al paladar de casi todos.
Y de vez en cuando, las cosas comunes las podemos transformar en algo no tan común...
Las frutillas grandes son originarias de Chile y las mas pequeñas de Europa. A través del tiempo se han fusionado y creado mas variedades. Aquí en la zona donde vivo se dan muy bien y es muy común ver a las señoras que las venden en la calle así como en las carreteras. Son ricas en vitaminas y minerales, con la ventaja de tener muy pocas calorías.
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Frutillas con Crema
(4 personas)
Ingredientes
1 cajita pequeña de frutillas
2 cdas de aceto balsámico
2 cdas de azúcar granulada
200 ml de crema de leche helada (1 cajita)
1/4 tz azúcar impalpable
1 cda de cointreau
1/2 cda de ralladura de naranja
Hojitas de menta o hierba buena para decorar
Preparación
Crema
-Para hacer la crema utilicé un sifón.
-Para hacerlo del modo tradicional deben
montar la crema con el batidor de alambre
sobre hielo o con la batidora eléctrica.
-Que tome cuerpo y se formen picos suaves.
-Agregar el azúcar impalpable + cointreau +
ralladura.
-Batir un par de minutos más y listo.
Frutillas
-Lavarlas, quitarles las hojitas y partir en
dos a lo largo.
-Macerarlas unos 10 min con el aceto + azúcar
granulada.
Un poco del típico postre pero con mas sabor.
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