viernes, 5 de octubre de 2012

Frutillas con Crema






Se podría decir que este es el postre por excelencia, porque es rico y muy rápido de hacer. Además creo que frutas y crema se adaptan al paladar de casi todos.

Y de vez en cuando, las cosas comunes las podemos transformar en algo no tan común...






Las frutillas grandes son originarias de Chile y las mas pequeñas de Europa. A través del tiempo se han fusionado y creado mas variedades. Aquí en la zona donde vivo se dan muy bien y es muy común ver a las señoras que las venden en la calle así como en las carreteras. Son ricas en vitaminas y minerales, con la ventaja de tener muy pocas calorías. 


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Frutillas con Crema 

(4 personas)



Ingredientes

1 cajita pequeña de frutillas 
2 cdas de aceto balsámico
2 cdas de azúcar granulada
200 ml de crema de leche helada (1 cajita)
1/4 tz azúcar impalpable
1 cda de cointreau
1/2 cda de ralladura de naranja
Hojitas de menta o hierba buena para decorar



Preparación  

Crema 

-Para hacer la crema utilicé un sifón.

-Para hacerlo del modo tradicional deben
 montar la crema con el batidor de alambre 
 sobre hielo o con la batidora eléctrica.

-Que tome cuerpo y se formen picos suaves.

-Agregar el azúcar impalpable + cointreau + 
 ralladura.

-Batir un par de minutos más y listo.














Frutillas


-Lavarlas, quitarles las hojitas y partir en 
 dos a lo largo.

-Macerarlas unos 10 min con el aceto + azúcar 
 granulada.
















Un poco del típico postre pero con mas sabor.















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