domingo, 16 de septiembre de 2012

Fideuá


Fideua, un suculento plato de pescadores típico de Valencia y pariente cercano de la paella. Los sabores atrapados en los fideos, son indescriptibles! Sólo queda hacer la receta.

Originalmente se hace con algún o algunos tipos de pescado, camarones y calamares. El refrito es básico, y lo mejor es hacerlo el día anterior, queda mejor y se ahorra tiempo. Será que me gustan taaaanto los fideos, que me fascina este plato???

Lo mejor, desde picar la cebolla hasta sentarse a la mesa...45 minutos (fotos incluidas)...más que perfecto para un domingo. 


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Fideuá (4 pers)

Significa "conjunto de fideos" ... y qué buen conjunto!!



1 cebolla perla picada en cuadritos
2 dientes de ajo picaditos
2 tomates maduros picados
aceite de oliva necesario
1/2 tz de vino blanco 
400 grs spaghetti # 5 (mis favoritos)
12 langostinos (unos pelados y desvenados y otros enteros)
pistilos de azafrán (una cdta aprox)
1 lt fumet (caldo de pescado, o con las cabezas y caparazón de  
de los langostinos hacer un buen caldo)
-sal
-perejil picado para el final





-el refrito de: cebolla + ajo + tomates dejarlo casi como una 
 pasta





-el fumet o caldo de mariscos tenerlo caliente




-en la paellera o sartén grande con base ancha, agregar aceite de 
 oliva + refrito + azafrán + vino 
-agregar los fideos al refrito + el fumet (que cubra un dedo a
 la pasta)
-sellar los langostinos y reservar (en otra sartén )




-a fuego alto cocinar unos 8 minutos
-poner los langostinos, bajar la temperatura y tapar
-cocinar 10 min más
-dejar descansar unos 5 min y servir





Los fideos deben quedar al dente.



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