domingo, 23 de septiembre de 2012

Crostini + Tomates con Albahaca






Los domingos son los días en que podemos almorzar relajadamente, invitar a la familia o amigos y echar a volar nuestra imaginación.
Me encantan los aperitivos, un pedacito de algo sabroso que nos abre el apetito.
Son infinitas las posibilidades, que pueden ir desde lo más sencillo: aceitunas, frutos secos, papitas chips (abrir y servir) hasta algo un poquito mas elaborado, si queremos pasar por la cocina. Como estos crostini con tomates  y albahaca, que es la receta que hice hoy al almuerzo. Es una receta muy rica, fácil de hacer y a un precio mas que razonable.





Los crostini son rebanadas finas de pan que pueden ser hechos en baguette o en algún pan campesino (mientras más rústico, me gusta más)con aceite de oliva y tostados. También pueden llevar ajo, hierbas, etc. Y se sirven con lo que uno prefiera: pescados ahumados, mariscos, puré de vegetales, vegetales salteados, quesos frescos, quesos curados, quesos azules, etc.







Crostini 


Ingredientes


1 baguette rústico en rebanadas finas (del día anterior, mejor!)

1/2 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo grande por la mitad
Plancha de hierro para tostar el pan


Preparación
 


-Calentar la placa de hierro.



-En un tazón poner el aceite de oliva + el  ajo aplastado y dejar unos minutos para que  se perfume. Luego pintar las rebanadas de  pan con una brocha y dorar en la plancha.








Tomates + Albahaca + Ajo 



Ingredientes


3 tomates maduros picados

2 cdas de albahaca picada
2 dientes de ajo picaditos 
2 cds de aceite de oliva 
1 cda de aceto balsámico
Sal de mar 
Pimienta recién molida


Preparación


-Mezclar todo y dejar reposar unos 20 min.


-Se puede poner la mezcla de tomates en algún
 pocillo para que cada uno vaya poniéndole a
 los crostini o servirlos listos, cosa que 
 tiene que ser al instante ya que pasado un
 tiempo se humedece el pan.



























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