Los domingos son los días en que podemos almorzar relajadamente, invitar a la familia o amigos y echar a volar nuestra imaginación.
Me encantan los aperitivos, un pedacito de algo sabroso que nos abre el apetito.
Son infinitas las posibilidades, que pueden ir desde lo más sencillo: aceitunas, frutos secos, papitas chips (abrir y servir) hasta algo un poquito mas elaborado, si queremos pasar por la cocina. Como estos crostini con tomates y albahaca, que es la receta que hice hoy al almuerzo. Es una receta muy rica, fácil de hacer y a un precio mas que razonable.Los crostini son rebanadas finas de pan que pueden ser hechos en baguette o en algún pan campesino (mientras más rústico, me gusta más)con aceite de oliva y tostados. También pueden llevar ajo, hierbas, etc. Y se sirven con lo que uno prefiera: pescados ahumados, mariscos, puré de vegetales, vegetales salteados, quesos frescos, quesos curados, quesos azules, etc.
Crostini
Ingredientes
1 baguette rústico en rebanadas finas (del día anterior, mejor!)
1/2 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo grande por la mitad
Plancha de hierro para tostar el pan
Preparación
-Calentar la placa de hierro.
-En un tazón poner el aceite de oliva + el ajo aplastado y dejar unos minutos para que se perfume. Luego pintar las rebanadas de pan con una brocha y dorar en la plancha.
Tomates + Albahaca + Ajo
Ingredientes
3 tomates maduros picados
2 cdas de albahaca picada
2 dientes de ajo picaditos
2 cds de aceite de oliva
1 cda de aceto balsámico
Sal de mar
Pimienta recién molida
Preparación
-Mezclar todo y dejar reposar unos 20 min.
-Se puede poner la mezcla de tomates en algún
pocillo para que cada uno vaya poniéndole a
los crostini o servirlos listos, cosa que
tiene que ser al instante ya que pasado un
tiempo se humedece el pan.
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