viernes, 1 de marzo de 2013

Tartaletas rellenas de Chocolate + Frambuesas





Hace muchos años me contaron, viajando hacia la playa desde Guayaquil,que muy cerca de esa carretera existió una vez un castillo. Concentrada, miraba por la ventana del carro por si alcanzaba a ver las ruinas perdidas entre toda esa hierba y matorrales que pasaban velozmente difuminándose con el paisaje...Me lo podía imaginar, con torres de piedra, gran puerta de madera, cadenas; como las ilustraciones que aparecen en los cuentos. Tiempo después, en otros viajes a la playa, soñaba junto a mi mejor amiga, que íbamos a tapizar de árboles frutales esa zona, transformando así todo el horizonte ocre y seco en hileras e hileras verdes, salpicadas de anaranjados mangos.

El castillo existió, no como en los cuentos, pero si como un lugar de retiro de una familia extranjera. El castillo hoy si existe, pero como una gran hacienda agrícola que se dedica principalmente al cultivo del cacao. Y si, ya cambió el paisaje, ahora es verde, frondoso y da gusto viajar disfrutándolo. Me encanta ver como muchos hicieron realidad sus sueños de labrar esas tierras.

Mis tartaletas las he hecho con el chocolate que preparan en esa hacienda... Finalmente del castillo no salió la princesa ni el dragón sino barras y barras de chocolate. 





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Tartaletas rellenas de Chocolate + Frambuesas



Masa (salen 6 moldes de 10cm )

Ingredientes

1-1/4 tz de harina
1/2 tz de mantequilla sin sal
2 cdas de azúcar morena
2 cdas de agua fría


Preparación

-Mezclar en un bowl la harina + mantequilla +
 azúcar.

-Agregar el agua y unir con los dedos hasta
 formar una masa.

-Dejar reposar 30 min en la refri envuelta en
 plástico.

-Forrar los moldes con masa y hornear a 350ºF-
 180ºC hasta que los bordes estén ligeramente 
 dorados.

-Dejar enfriar.






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Relleno

Ingredientes

230grs de chocolate semi amargo partido
1 tz de crema de leche
2 cdas de mantequilla sin sal 



Preparación

-Poner en un bowl el chocolate + mantequilla.


-Hervir la crema y verter sobre el chocolate,
 mezclar bien y dejar enfriar un poco.

-Rellenar las tartaletas.

-Dejarlas enfriar una hora en la refrigeradora

-Ponerle las frambuesas encima y espolvorear
 azúcar impalpable encima (opcional).









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Un chocolate de calidad es aquel en el cual el artesano o industrial ha cuidado cada paso hasta llegar a la barra. 



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2 comentarios:

  1. muy buena receta, me puedes decir porque tienes que añadir mantequilla a la ganache?

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  2. Hola Carlos, es sólo para enriquecer un poco la mezcla. Que bueno que te haya gustado!!

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