jueves, 14 de febrero de 2013

Cheesecake de Frutillas y Frambuesas


Feliz día de San Valentín! Y quise hacer para este día, un pastel  lleno de corazones, representados en las láminas de frutillas. Es lo primero que se me vino a la cabeza. 

Un día en que lloverán rosas, chocolates, llamadas...tarjetas (alguien las envía?? Me refiero a las que entrega el cartero!) y muchos mensajes de texto por el celular. 

Otros lo harán cocinando algo rico, que bien!

"Barriguita llena, corazon, contento"







****************


Cheesecake de Frutillas y Frambuesas


24 galletas oreo
1/2 tz de mantequilla sin sal en cuadritos
sal
500 grs de ricotta
1/2 tz de leche
3 huevos
3/4 tz de azúcar
1 cdta de vainilla
1 caja grande de frutillas lavadas y en láminas
1 cajita de frambuesas lavadas y escurridas



-calentar el horno a 350ºF - 180C
-abrir las galletas y sacar la crema
-ponerlas en la procesadora y molerlas
-agregar la mantequilla + una pizca de sal
-poner la mezcla en la base de un molde* y
 apretar para que quede compacto
-en la procesadora o licuadora batir: ricotta+
 leche + huevos + vainilla + azúcar hasta
 que formar una crema
-cubrir con esto la masa de galletas y llevar
 al horno por 40min
-sacar del horno y dejar enfriar
-una vez frío traspasar a una fuente o plato
 donde lo vayas a servir
-adornar con las frutillas y frambuesas


*usé una cintura de metal puesta sobre un silpat, es mas fácil para desmoldar











Para acompañarlo pueden hacer una sencilla salsa de frutos rojos* de la siguiente manera:

*con lo que me sobró de frutillas y frambuesas


2 tzs de frutillas cortadas
1/2 tz de frambuesas
1/4 tz de azúcar
1/4 tz de agua


-cocinar en un ollita por unos 8-10 min
-una vez frío, licuar
-cernir
-servir en una salsera junto al cheesecake



****************











No hay comentarios:

Publicar un comentario