Feliz día de San Valentín! Y quise hacer para este día, un pastel lleno de corazones, representados en las láminas de frutillas. Es lo primero que se me vino a la cabeza.
Un día en que lloverán rosas, chocolates, llamadas...tarjetas (alguien las envía?? Me refiero a las que entrega el cartero!) y muchos mensajes de texto por el celular.
Otros lo harán cocinando algo rico, que bien!
"Barriguita llena, corazon, contento"
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Cheesecake de Frutillas y Frambuesas
24 galletas oreo
1/2 tz de mantequilla sin sal en cuadritos
sal
500 grs de ricotta
1/2 tz de leche
3 huevos
3/4 tz de azúcar
1 cdta de vainilla
1 caja grande de frutillas lavadas y en láminas
1 cajita de frambuesas lavadas y escurridas
-calentar el horno a 350ºF - 180C
-abrir las galletas y sacar la crema
-ponerlas en la procesadora y molerlas
-agregar la mantequilla + una pizca de sal
-poner la mezcla en la base de un molde* y
apretar para que quede compacto
-en la procesadora o licuadora batir: ricotta+
leche + huevos + vainilla + azúcar hasta
que formar una crema
-cubrir con esto la masa de galletas y llevar
al horno por 40min
-sacar del horno y dejar enfriar
-una vez frío traspasar a una fuente o plato
donde lo vayas a servir
-adornar con las frutillas y frambuesas
*usé una cintura de metal puesta sobre un silpat, es mas fácil para desmoldar
Para acompañarlo pueden hacer una sencilla salsa de frutos rojos* de la siguiente manera:
*con lo que me sobró de frutillas y frambuesas
2 tzs de frutillas cortadas
1/2 tz de frambuesas
1/4 tz de azúcar
1/4 tz de agua
-cocinar en un ollita por unos 8-10 min
-una vez frío, licuar
-cernir
-servir en una salsera junto al cheesecake
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