martes, 16 de septiembre de 2014

Berenjenas al Grill + Aceite de Oliva y Pererjil









Esta es una verdura originaria de la India, la cual fue introducida en Oriente Medio y luego llevada hacia el norte de Africa hace varios siglos y adoptada de una forma tal, que se convirtió en un alimento básico en muchos de sus países. En algunos lugares son llamadas "carne del pobre", me imagino que por su exquisito sabor y bajo costo, así como en Irán es llamada "caviar del pobre", al parecer en referencia a su gran cantidad de semillas que recuerdan al verdadero caviar. 
Emparentadas con las papas, el tomate, el tabaco y el ají, las berenjenas son las únicas que proceden del viejo mundo donde las preparan rellenas, encurtidas, fritas, cocidas, asadas, horneadas, salteadas y de muchas maneras mas.
Estaba en mi lista negra, y en primer lugar junto a los garbanzos y el cilantro, en mi infancia, pero como los gustos van evolucionando y vamos "educando" nuestro paladar, hoy forman parte de mis favoritas, sin duda.







Ingredientes

2 berenjenas 
2 dientes de ajo picado
2 cdas de perejil picado
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cda de vinagre 
Sal de mar y pimienta recién molida


Preparación

-Lavar las berenjenas, cortarles los extremos
 y luego cortar en rodajas de 1cm.

-Calentar una placa acanalada, pincelar con
 aceite y asarlas por los dos lados con un
 poco de sal por encima. 

-En un tazón mezclar el perejil, los ajos 
 el aceite de oliva,vinagre, sal y pimienta.

-Poner las berenjenas asadas sobre una plato
 grande y aún estando calientes esparcir por
 encima la mezcla de aceite. 

-Servir con un buen pan crocante.

-También se puede hacer con anticipación y
 poner en un frasco esterilizado, lleno
 de aceite de oliva (que cubra las 
 berenjenas)y guardado en refrigeración, para
 consumirse después de unos días.
















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